Pertahankan pola makan sehat dan seimbang dengan
Diet rendah lemak & kolesterol :
Ganti susu cair biasa dengan skim atau susu tanpa lemak, lemak padat dengan minyak nabati cair, mentega dengan margarine
Kurangi makan daging, telur dan produk susu
Hindari kue-kue kering, makanan yang digoreng dan batasi makanan ringan
Perbanyak konsumsi serat yang larut air seperti gandum, kacang-kacangan, buah-buahan
Batasi konsumsi alkohol
Perbanyak konsumsi ikan
Konsumsi kedelai dan hasil olahannya (susu kedelai, tempe)
Olahraga sesuai dengan umur dan kemampuan
Pertahankan berat badan normal
Tidak merokok
PANEL LEMAK
Cholesterol Total, Cholesterol HDL, Cholesterol LDL Direk, Trigliserida, Apo B, Lp(a)
Selasa, 11 November 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar